Нерка с апельсинами

Решила побаловать семью вкусной рыбкой на ужин, ну и заодно, создать новый рецепт. Итак, идем в магазин и покупаем один апельсин, филе нерки — для основного блюда; краснокачанную капусту, салат, болгарский перец и руколу для закуски. Рис и и маринованный имбирь у меня были дома.

Рыбу, не размораживая, я разделила на порционные куски, посолила, поперчила — специи можно класть любые, какие нравятся именно вам в сочетании с рыбой. Сверху на каждый кусочек выложила по колечку апельсинки и отправила все это в духовку запекаться в рукаве минут примерно на 20 (учитывая, что рыбке надо было разморозиться, свежая приготовится гораздо быстрее).

Тем временем приготовила рис и салат. Для салата тоненько пошинковала капусту, слегка помяла ее для сока, добавила такие же тоненькие колечки болгарского перца, руколу и лист салата. В качестве заправки взяла японский кунжутный соус с васаби. Допустим соевый соус с оливковым и кунжутным маслом или любой другой, опять же на ваш вкус.

Время приготовления не более 30 минут. Получилось вкусно, красиво и полезно.

Нравится статья? поделись с друзьями!
общайтесь со мной:
Запись опубликована в рубрике Блюда из морепродуктов от автора. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Нерка с апельсинами

  1. Любовь говорит:

    Здравствуйте, Галина! Спасибо за оригинальный рецепт. Непременно попробую приготовить.

  2. Виолетта говорит:

    спасибо, хороший блог

  3. Best Weight Loss Pills говорит:

    I was looking through some of your content on this internet site and I believe this web site is rattling instructive! Keep on putting up.

  4. Татьяна говорит:

    Как то я проглядела такую вкуснотищу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>