«Рыбка моя»

Решила в очередной раз побаловать себя и  своих дорогих читателей, вкусным ужином.

Для приготовления берем кусочек филе красной рыбки. Думаю, подойдет любая, главное, чтобы свежая. У меня была семга, можно использовать кету, горбушу, форель и т.д.

Режем ее острым ножом тоненькими пластиками.

На этом приготовление задуманного блюда чуть было не завершилось, так она аппетитно выглядела, что чуть не съела сырой, присыпав солью. Но, вернемся к рецепту.

Добавляем очищенную сырую креветку.

Не пишу какое количество, так как не знаю, на сколько человек вы готовите. Рыбку вместе с креветками выкладываем в глубокую, хорошо разогретую сковородку с небольшим количеством оливкового масла. Обжариваем постоянно помешивая примерно две — три минуты.

Затем добавляем овощи — мелко порезанные лук, морковь и свежий огурец. Жарим еще минуту — две. Овощи должны остаться твердыми.

После чего приходит очередь соуса. Я использовала свой любимый Сэн-сой для обжарки морепродуктов. Соус можно приготовить самим:  смешать немного воды, соль, сахар, сок ананаса (из свежего фрукта или ананасного компота), мелко в кашицу порезанный имбирь, лимонный сок, соевый соус, разогреть, добавить крахмал для загустения. Если есть под рукой — добавить чуть-чуть устричного соуса. Такой домашний вариант даже лучше — ни каких консервантов.

В соусе нашу рыбку с овощами обжариваем не более одной минуты. Основное блюдо готово!

Поскольку ужин должен быть легким,  на гарнир я взяла сочные спелые помидорки и зелень петрушки.

Порезала, сбрызнула оливковым маслом с добавлением капли кунжутного и заправила соевым соусом.

Легкий, питательный и вкусный ужин готов за 15 минут! Приятного аппетита.

Нравится статья? поделись с друзьями!
общайтесь со мной:
Запись опубликована в рубрике Блюда из морепродуктов от автора. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

11 комментариев: «Рыбка моя»

  1. Сегодня автор по новому взглянул на обитателей морских глубин!! :) Аппетитный взгляд, я вам скажу! ;)

  2. Elena Wingscoach говорит:

    Выглядит аппетитно!

    А часть рыбки с первых снимков, надеюсь, засолилась? :)

  3. Татьяна говорит:

    Галочка, как всегда все вкусно, полезно и быстро!

  4. Андрей говорит:

    Очень вкусно и интересно. Думаю обязательно в очередном отпуске осуществлю погружению в морскую пучину, чтобы воочию лицезреть ту красоту, о который Вы рассказываете)

  5. Артем говорит:

    Обожаю морепродукты! Ваши фото выглядят очень аппетитно! Так и набросился бы…

  6. Сергей говорит:

    Красивый сайт. А от рыбки даже слюнки потекли. У вас во Владике все наверное с морем связаны?

  7. Татьяна говорит:

    Я очень люблю морепродукты, боже мой и так вкусно все выглядит, обязательно побалую своих домашних такой вкуснятиной.

  8. Оля говорит:

    Замечательный рецепт, оформлено красиво, так и хочется рыбку съесть. Публикуйте еще рецепты, порадуйте нас.

  9. алексей говорит:

    Слов нету,красота, но и наша рыба не хуже,особенно линь, запеченный в сметане.
    заходите в гости http://karasnedremi.com

  10. maillot de foot pas cher говорит:

    I’ve been browsing on-line more than three hours lately, yet I never found any fascinating article like yours. It is pretty worth enough for me. In my opinion, if all webmasters and bloggers made good content as you probably did, the web might be a lot more helpful than ever before.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>