Салат имбирный

Представляю вашему вниманию имбирный салат, рецепт которого был изобретен к столу на старый новый год и тут же одобрен гостями.

Итак, нам потребуются: свежий имбирь, две ложки меда, полстакана сухого белого вина, две ложки соевого соуса, ложка рисовой муки. Варим соус — имбирь трем на средней терке, добавляем в вино, разогреваем, постепенно добавляя остальные составляющие. Не доводя до кипения снимаем и оставляем остывать.

Готовим сам салат: на тарелку выкладываем подушку из листьев салата «айсберг», думаю, что подойдет и любой другой, что есть в наличии.

На салат выкладываем порезанные как вам нравится свежие очищенные от кожицы молодые цукини.

Следующим слоем идут морепродукты — мидии, гребешок, кальмар быстро обжаренные на сковородке в небольшом количестве растительного масла. Морепродукты должны быть свежими или заранее размороженными.

Поливаем салат нашим имбирным соусом, процедив его через ситечко.

Последний штрих — украшаем салат зернами граната и обжаренными не чищенными креветками.

Приятного аппетита!

Нравится статья? поделись с друзьями!
общайтесь со мной:
Запись опубликована в рубрике Блюда из морепродуктов от автора. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Салат имбирный

  1. Раиса говорит:

    Салатик смотрится замечательно, да и продукты все полезные.

  2. Евген говорит:

    Да вскусный очень!!!!!!!!!!

  3. Болеслав говорит:

    Автору за интересную информацию спасибо.

  4. My partner and I stumbled over here coming from a different website and thought I should check things out. I like what I see so i am just following you. Look forward to looking over your web page yet again.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>