Ужин «На двоих»

 

Представляю вашему вниманию ужин «На двоих»  - рисовая лапша с морепродуктами. Готовится очень быстро, выглядит аппетитно, кушается легко!

Итак, для приготовления нам потребуется рисовая лапша «удон» — я взяла два пучка, перевязанных ленточкой. Морепродукты: креветки, щупальца кальмара, крабовые палочки. На самом деле список совершенно свободный, что есть под рукой, то и сгодится. Кальмар опускаю в кипящую воду на одну минуту, замороженные креветки просто обдаю кипятком. Все достаю, щупальцы и крабовые палочки мелко режу.

Добавляю 1/3 пачки соуса «Сэн Сой» для обжарки рисовой лапши по-тайски.

Главный ингридиент этого соуса – пюре тамаринда – специи, придающей блюду мягкий экзотический аромат, схожий с лаймом.

Тамаринд иначе называют индийским фиником — растение семейства бобовых. Из его плодов что только не делают: и лекарство от лихорадки, и очиститель для латуни. А чаще всего используют пасту из его мякоти в азиатской и латиноамериканской кухне. Паста тамаринда и вакуумные упаковки с его соком в Москве продаются в магазинах «Индийские специи» на Сухаревке.  А во Владивостоке в любом супермаркете вы найдете готовый соус  на ее основе.

Если готового соуса нет, сообщаю его дополнительные составляющие: подсолнечное масло, соль,  рисовый уксус, сок ананаса, лук, чеснок, устричный соус, крахмал, черный перец.

Экпериментируйте!

Морепродукты мариную в соусе, пока готовятся остальные составляющие: сегодня это салат из свежих огурцов, созревших на даче. Для его приготовления огурцы разрезаю вдоль, брусочками, солю и оставляю примерно на пол часа. Затем сок сливаю, добавляю зелень, какая нравится (я люблю кинзу, укроп и базилик), и мариную в корейской заправке для огурцов минут 15. При ее отсутствии рекомендую соевый соус и несколько капель кунжутного масла.

Итак, все у нас замариновалось. Пришла пора основного блюда.

Рисовую лапшу варю в кипящей воде 2 минуты, промываю водой и выкладываю на раскаленную сковородку с растительным маслом, добавляю маринованные морепродукты и остатки соуса. Обжариваю 3-5 минут.

В качестве дополнения можно подать маринованный имбирь, маринованные баклажаны, салат из водорослей и, по пристрастиям – белое вино, теплое саке, холодное пиво, минеральную воду или сок.

Приятного аппетита!

Не забудьте оставить свой отзыв в комментариях или в социальных сетях!

 

Нравится статья? поделись с друзьями!
общайтесь со мной:
Запись опубликована в рубрике Блюда из морепродуктов от автора с метками , , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

5 комментариев: Ужин «На двоих»

  1. Ирина говорит:

    Ммм… люблю и рисовую лапшу и море продукты, правда моей любви к этим продуктам никто из семьи не разделяет. Боюсь если приготовлю такое, то придется самой и есть :)

  2. Галина говорит:

    Представляю какая вкуснятина! Жаль, что у нас не продается рисовая лапша.

    • Галина говорит:

      действительно очень вкусно. думаю, что в интернете можно найти рецепты домашней рисовой лапши или попробовать с рисом.

  3. Сергей говорит:

    Интересный рецепт, сразу видно спец писал. Я правда рисовую лапшу никогда не пробовал, но какие наши годы. Пишите еще.

    • Галина говорит:

      я думаю, в наше время купить рисовую лапшу не составит труда. она бывает двух видов — с пшеницей и чисто рисовая для людей, у которых пищевая невосприимчивость к пшенице. Для моего рецепта разницы нет, зависит от ваших личных предпочтений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>